15:3015.09.15

Надежду Савченко оставили под арестом до 16 января

Надежду Савченко оставили под арестом до 16 января

По решению Донецкого городского суда украинская летчица Надежда Савченко останется под арестом до 16 января, сообщили "РГ" в суде. Защита намерена обжаловать это решение в вышестоящей инстанции.
Напомним, сегодня в Донецком городском суде возобновились слушания по делу об обвинении гражданки Украины Надежды Савченко в убийстве и покушении на убийство граждан РФ, а также в незаконном пересечении границы. Слушания проходили в закрытом режиме.
Подсудимую доставили к зданию городского суда в автозаке с несколькими машинами сопровождения. Савченко провели в зал заседаний под охраной через боковой вход.
Как рассказала пресс-секретарь Донецкого городского суда Татьяна Диева, судебный процесс прошел как обычно. Были применены усиленные меры безопасности, и наблюдался повышенный интерес СМИ, в остальном все спокойно.
Напомним, что предварительные слушания по делу Савченко начались 30 июля в Донецком городском суде. Защита просила о переносе суда в Москву из соображений безопасности и удобства участников процесса. Ростовский областной суд отклонил это ходатайство, и материалы дела были возвращены в Донецк. На этот раз адвокаты просили отпустить Савченко из СИЗО под гарантии консула Украины или под любую другую меру пресечения, не связанную с содержанием под стражей, но эти ходатайства были отклонены.
По данным СК РФ, в июне 2014 года во время военных действий в районе поселка Металлист Луганской области Надежда Савченко, узнав координаты расположения группы российских журналистов ВГТРК и других гражданских лиц, передала их украинским войскам. В результате артиллерийских ударов двое журналистов, Игорь Корнелюк и Антон Волошин, погибли.

Поделиться: