16:0015.09.15

"Аэрофлот" подал в ФАС ходатайство о сделке с "Трансаэро"

"Аэрофлот" подал в ФАС ходатайство о сделке с "Трансаэро"

В Федеральную антимонопольную службу (ФАС) поступило ходатайство о согласовании сделки на покупку "Аэрофлотом" акций "Трансаэро". Об этом сообщает ТАСС.
Сегодня глава ФАС Игорь Артемьев говорил, что "Аэрофлот" получит от антимонопольного ведомства предписание по сделке по покупке "Трансаэро" с отсрочкой на 3-5 лет. Ранее он не исключал, что при покупке "Трансаэро" ФАС может обязать "Аэрофлот" продать часть внутренних и зарубежных маршрутов авиаперевозок. Это, по словам Артемьева, вынужденная мера, так как слияние двух авиакомпаний приведет к ограничению конкуренции на рынке авиаперевозок.
Сделка по покупке "Трансаэро" "Аэрофлотом" должна быть закрыта до конца сентября. "Аэрофлот" заверял, что выполнит все обязательства по перевозке пассажиров "Трансаэро".
Напомним, о сделке по покупке контрольного пакета акций "Трансаэро" авиакомпанией " Аэрофлот" стало известно в начале сентября. Второй по величине российский авиаперевозчик давно испытывал финансовые трудности. В конце прошлого года правительство приняло решение выделить авиакомпании госгарантию по целевому кредиту на сумму до девяти миллиардов рублей. Но это не помогло.

Поделиться: