15:0715.09.15

Правительство Мурманской области исполняет все до единого указы президента

Правительство Мурманской области исполняет все до единого указы президента

Очередная новость не дает покоя жителям Заполярья. На этот раз, речь идет о том, что правительство региона, якобы, не намерено исполнять майские указы президента В. Путина. Так ли это? Давайте разбираться.
Сегодня в сети Интернет появилась информация о том, что правительство Мурманской области не намерено исполнять майские указы В. Путина, более того, будет оспаривать решение президента через Верховный суд. Новость «взбудоражила» многие информационные ресурсы и, как оказалось, источник такой информации - ИА «Флэшнорд».
По словам замгубернатора Мурманской области Т. Пороновой, такие мысли никогда не посещали голову губернатора М. Ковтун. Указы президента - это то, то не подлежит обсуждению. Правительство региона «майские указы» выполняло и впредь намерено делать то же самое. И доказательством этому служит увеличение заработной платы сотрудникам госучреждений, которое планируется провести в самое ближайшее время. С 1 октября она вырастет на 5,5%.
Обращение в Верховный суд, о котором сообщает ИА «Флэшнорд», имело место быть, но оно касается юридических тонкостей вышеназванных указов, но ни в коем случае не их отмены.

Поделиться: