09:1016.09.15

Марина Ковтун опровергла слухи о неисполнении «майских указов»

Марина Ковтун опровергла слухи о неисполнении «майских указов»

Распространение разного рода слухов о деятельности правительства Мурманской области не остается без внимания главы региона М. Ковтун. Ей то и дело приходится успокаивать жителей Заполярья и убеждать в том, что та или иная нашумевшая новость по сути своей является новостью ложной, не соответствующей реальному положению дел.
Об очередной такой новости мы уже писали. Она появилась вчера. В СМИ распространились ложные сведения о том, что правительство Заполярья не будет исполнять «майские указы» В. Путина и, якобы, намерено даже судиться по этому поводу. Вчера мы приводили комментарий замгубернатора Т. Пороновой, которая эти слухи опровергла, она заверила в том, что указы президента будут исполняться и никакому обсуждению это не подлежит.
М. Ковтун также прокомментировала эту новость. В своем блоге в «Твиттере» она написала, что указы В. Путина всегда исполнялись ранее и будут и впредь исполнятся. Весной губернатор обещала повысить зарплату работников бюджетной сферы и свое общение она намерена выполнить: с 1 октября текущего года оплата их труда повысится на 5,5%.
Стоит отметить, что ложная информация довольно часто поступает от человека, который, в свое время работал в правительстве Мурманской области (при прежнем губернаторе), затем он занимал должность советника главы Новгородской области. «Фейковые» новости он публикует на своем интернет-ресурсе.

 

 

Поделиться: