13:4516.09.15

Минкомсвязь России проведет конкурсный отбор на предоставление субсидий на развитие Крыма и Севастополя

Минкомсвязь России проведет конкурсный отбор на предоставление субсидий на развитие Крыма и Севастополя

Министерство связи и массовых коммуникаций Российской Федерации сообщает о начале приема запросов на предоставление конкурсной документации для участия в закрытом конкурсном отборе на предоставление в 2015-2017 годах субсидии из федерального бюджета на возмещение части затрат по обеспечению каналами связи Крымского федерального округа (КФО) и города Севастополя с единой сетью электросвязи Российской Федерации. Размер субсидии составит от 20% до 80% от общего объема затрат.
Для обеспечения связью КФО с единой сетью электросвязи РФ в 2015-2017 годах планируется строительство подводной волоконно-оптической линии связи (ВОЛС), которая пройдет по дну Черного моря. «Строительство ВОЛС обеспечит всех жителей Республики Крым и города Севастополя услугами широкополосного доступа в интернет, телефонной связью, а также безопасной передачей государственных данных, - сказал замглавы Минкомсвязи России Дмитрий Алхазов. - Мероприятия по обеспечению связью КФО с единой сетью электросвязи РФ пройдут в три этапа и завершатся к концу 2017 года. Исполнитель проекта будет определен на основании конкурсного отбора».
Закрытый конкурсный отбор проводится во исполнение Постановления Правительства РФ №752 «Об утверждении Правил предоставления в 2015-2017 годах субсидий на возмещение части затрат в целях реализации мероприятия Федеральной целевой программы "Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года" по обеспечению каналами связи Крымского федерального округа с единой сетью электросвязи Российской Федерации в интересах Министерства обороны Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти Российской Федерации, других органов и организаций, операторов связи в целях обеспечения безопасности государства, обороны страны и обеспечения правопорядка» от 24 июля 2015 года.
Участником закрытого конкурсного отбора может стать российское юридическое лицо, за исключением государственного или муниципального учреждения, подавшее заявку на участие в закрытом конкурсном отборе. Участники закрытого конкурсного отбора должны осуществлять деятельность в области связи в качестве основного вида деятельности, у них должен быть опыт эксплуатации волоконно-оптических линий связи. Также у них должна быть лицензия на оказание услуг связи по предоставлению каналов связи, услуг связи по передаче данных, услуг связи по передаче данных для целей передачи голосовой информации, действующих на территориях не менее чем двух субъектов РФ, включая Республику Крым и Севастополь. При этом штат компании должен быть не менее ста человек.
С полным списком требований к участникам закрытого конкурсного отбора можно ознакомиться по ссылке: http://minsvyaz.ru/ru/activity/directions/753/.
Справка
ФЦП «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» была утверждена 11 августа 2014 года Постановлением Правительства РФ №790.

 

 

Поделиться: