15:4516.09.15

«Правый сектор» намерен блокировать Крым

«Правый сектор» намерен блокировать Крым

Украинская террористическая группировка «Правый сектор» (деятельность организации запрещена на территории РФ Верховным судом. - Прим. LifeNews) объявила о готовности участвовать в транспортной блокаде Крыма. Боевики намерены препятствовать ввозу на полуостров фур с продуктами питания.
- Блокаду Крыма мы расцениваем как двойной удар: и непосредственный удар по московским интересам, и удар по нынешней системе, которая сложилась на Украине, системе предательства и сдачи государственных интересов, - сообщили в «Правом секторе».
Как сообщал LifeNews, недавно депутат Верховной рады Игорь Луценко заявил, что украинская армия при поддержке США сможет без потерь провести наступление в Крыму и «освободить» полуостров, а России останется только вывести оттуда войска, иначе они будут полностью уничтожены.
Напомним, 16 марта 2014 в Крыму состоялся референдум о статусе автономии, более 96% участников которого высказались за вхождение региона в состав России. 21 марта 2014 года президент России Владимир Путин подписал закон о ратификации договора о вхождении Крыма и Севастополя в состав России, а также указ об образовании Крымского федерального округа.

Поделиться: