08:4517.09.15

О решениях, принятых на срочном заседании противоэпизоотической комиссии

О решениях, принятых на срочном заседании противоэпизоотической комиссии

Сегодня в г. Мурманске состоялось заседание противоэпизоотичекой комиссии, на котором обсуждались два наболевших вопроса: проблемы свинокомплекса «Пригородный» и утилизация биоотходов, которые были обнаружены на окраине п. Молочного.
Ситуация, которая сложилась на свинокомплексе «Пригородный» настораживает. Стало известно, что рацион питания животных был урезан практически вдвое, профилактически прививки не ставятся, и происходит всё это по тому, что летом упал спрос на продукцию этого предприятия. Эта информация вызвала негодования А. Тюкавина (первый замгубернатора Мурманской области). По его словам, свинокомплекс «Пригородный» получил из регионального бюджета финансовую поддержку в размере шестидесяти миллионов рублей. На что были потрачены эти деньги? Ответить на этот вопрос теперь предстоит прокуратуре.
Свалка дохлой рыбы, которая была обнаружена на окраине п. Молочного также вызывала опасения. Как мы уже писали, рыба просто валялась на земле, источая зловонный запах и создавая угрозу экологии. Сейчас биоотходы сгружены в бетонные емкости навозохранилища, принадлежащего совхозу «Арктика», угрозу кому- или чему-либо они сейчас не создают. Во избежание повторения подобных случаев, было принято решение более тщательно следить за деятельностью рыбных ферм. По словам В. Гомеровой (и.о. председателя комитета по ветеринарии), согласно нашему законодательству, утилизация биоотходов должна происходить только в присутствии ветеринаров, и теперь в Мурманской области будет изменена схема контроля.

 

 

Поделиться: