15:4517.09.15

В Кандалакше аварийный дом после капитального ремонта кровли признали пригодным для жизни

В Кандалакше аварийный дом после капитального ремонта кровли признали пригодным для жизни

Общественники Мурманской области стремятся помочь жителям г. Кандалакши, проживающим в ветхом доме по адресу ул. 3-я Линия, д. №53. Это здание было возведено еще в тридцатые годы прошлого столетия. Его даже признавали аварийным, но после капитального ремонта кровли статус «аварийности» сняли.
Как утверждают жильцы дома, Управляющая компания, не узнав мнение жильцов, потратила на капитальный ремонт кровли полтора миллиона рублей. Дом перестали признавать аварийным, несмотря на то, что он вот-вот рассыплется на глазах.
Проживание в этом доме опасно для жизни и здоровья. Жильцы жалуются на то, что зимой они часто остаются не только без горячей, но и без холодной воды. Водопроводные трубы идут через чердак, но там они никак не утеплены, и именно поэтому в морозы замерзают или и вовсе лопаются, и тогда вода заливает все этажи, доходит и до первого. Не намного лучше, если не сказать хуже, ситуация и с канализационными трубами.
Общественники Мурманской области в лице Д. Афиногенова просят городские власти признать дом аварийным. А жителей переселить, как и положено в таких случаях, в новые дома.

 

 

Поделиться: