13:4518.09.15

Китайцы выпустят компьютер с сибирским процессором

Китайцы выпустят компьютер с сибирским процессором

Из источников, близких к Минпромторгу, стало известно, что китайская Lenovo ведёт переговоры с российской компанией «Т-платформы» о применении в своих продуктах процессоров, выпущенных её дочкой «Байкал электроникс».
Речь идёт не только о персональных компьютерах, но и о мобильных устройствах, уточнил гендиректор Lenovo в России, СНГ и Восточной Европе Глеб Мишин. Подробности о возможных поставках и месте производства не раскрываются. Однако руководство компании уверено, что техника Lenovo с российскими процессорами будет пользоваться доверием госзаказчиков.
В «Байкал электроникс» не торопятся с выводами, но в любом случае рассчитывают на спрос со стороны не только государства, но и частных клиентов. Проект «Байкал» предусматривает разработку процессоров для разных платформ, как для мобильных устройств, так и с производительностью, достаточной для работы с офисными приложениями.
Один из главных конкурентов Lenovo в России - тайваньская Acer не исключает в будущем сотрудничества с российским разработчиком, если техника на этой компонентной базе будет востребована рынком.
«Аргументы Недели»

Поделиться: