13:1518.09.15

Тримаран «Циндао» прошел по СМП за 12 дней

Тримаран «Циндао» прошел по СМП за 12 дней

Экспедиция, которая совершалась на тримаране «Циндао» завершила прохождение по СМП. Вместо запланированных четырнадцати дней оно длилось двенадцать. Губернатор Мурманской области поздравила членов команды с установлением нового мирового рекорда.
3 сентября из г. Мурманска отправилась экспедиция. Ее инициатором стал китайский яхтсмен ГоЧуань. Проводилась она под эгидой ВВО «РГО», и посвящена она была юбилейной дате: 70-летию Победы в ВОВ. Совершить опасное плавание решили и несколько иностранных моряков, они также стали членами команды. Китайский капитан планировал пройти по Северному морскому пути за 14 дней. Вопреки ожиданиям и планам этот путь был пройден быстрее, чем было задумано: за 12 дней.
Губернатор Мурманской области М. Ковтун направила телеграмму в адрес участников экспедиции, их она поздравила с установлением нового мирового рекорда. По ее словам, участники экспедиции смогли доказать, что у каждого, кто намерен пойти в Арктику, есть много возможностей достичь своей цели. В своей телеграмме глава региона пожелала рекордсменам не только удачного завершения экспедиции, но и счастливого возвращения домой.

Поделиться: