15:0018.09.15

Дорога к селу Ковда вновь размыта потоками воды

Дорога к селу Ковда вновь размыта потоками воды

Грунтовая дорога к п. Ковда вновь оказалась размыта потоками воды. Вчера состоялось заседание, на котором принимались решения по восстановлению переправы и обеспечению жителей поселка всем необходимым.
Дорогу к с. Ковда периодически размывает. Жители села к этому уже привыкли, панику никто не поднимает, тем более что местные власти в эти периоды всегда оказывают поддержку. Сегодня стало известно, что она вновь оказалась размытой. И причина тому - холостые сбросы воды из Княжегубского водохранилища. В настоящее время принимаются меры по ее восстановлению. По словам И. Самариной (глава г.п. Зеленоборского) ситуация контролируется, уже проведен конкурс и объявлен аукцион, в скором времени дорога вновь появится.
На восстановление дамбы уйдет несколько недель, а пока нужно сделать все возможное для того, чтобы люди могли добираться до села и обратно. Сейчас здесь проживает двадцать человек, все взрослые, им подвозят питьевую воду и продукты. Если возникнет необходимость, то будет оказана и медицинская помощь. Местные власти продолжат заботиться о северянах до полного восстановления размытой дороги.

 

 

 

 

Поделиться: