11:0021.09.15

Ради сирийской авантюры Путин отдаст Украине Донбасс

Ради сирийской авантюры Путин отдаст Украине Донбасс

Как утверждает обозреватель Forbes Пол Родерик Грегори, поскольку Владимир Путин переключает свое внимание на поддержку «режима Асада», то ему теперь потребуется сделать так, чтобы вооруженный конфликт на востоке Украины стал делом прошлого. По словам автора статьи, ради «сирийской авантюры» российский президент хочет «вернуть Донбасс в состав Украины», при этом ему неважно, что думают по этому поводу «его ставленники» в ДНР и ЛНР.
Военные операции Владимира Путина «до предела растянули» российские войска, пишет обозреватель Пол Родерик Грегори в своей статье для Forbes. Москва, утверждает он, мобилизовала силы со всех уголков страны для проведения операций на юго-востоке Украины. Теперь же, когда российский лидер переключает свое внимание на поддержку «режима Асада», «чтобы обеспечить России активное участие в любом политическом урегулировании», ему придется «сократить количество военных операций на Украине», пишет автор статьи.
«Его план по созданию великой России сорван», - подчеркивает Пол Родерик Грегори. И Владимир Путин желает перейти «от горячей войны к дипломатии» и «вернуть Донбасс в состав Украины», причем ему «неважно, чего хотят его ставленники» в этом регионе, говорится в материале Forbes.
Как предполагает автор статьи, разворот Путин в сторону Сирии может просто означать, что он хочет сохранить «государство-клиент» на беспокойном Ближнем Востоке. Или же российский лидер, возможно, мечтает войти в крупный альянс с Америкой и Европой, что избавить мир от исламизма, а взамен он хочет признания своих «завоеваний на Украине».
«Если президент Обама согласится на личную встречу с ним [Путиным] в ООН, мы, вероятно, будем лучше представлять, в какую игру он играет», - уверен обозреватель Forbes.
Говоря о Донецкой и Луганской народных республиках, автор отмечает, что между Москвой и властями ДНР и ЛНР существуют разногласия относительно будущего этих республик. Как утверждается в статье, Россия хочет видеть их частями Украины, которые, однако, будут обладать правом вето по таким ключевым вопросам, как экономические и политические альянсы. Тем не менее, многие в руководстве ДНР и ЛНР выступают либо за независимость, либо за вхождение республик в состав России.
Кремлю, считает обозреватель Forbes, придется «избавиться от этих несогласных», чтобы добиться своего на переговорах по «Минску-2», которые должны состоятся 2 октября.
«Если и будет на юго-востоке Украины гражданская война, то это будет война между Россией и ее вооруженными повстанцами», - убежден Пол Родерик Грегори.
2 октября Германия, Франция, Россия и Украина продолжат переговоры по «Минску-2» и им предстоит искать решения для множества проблем. Главные вопросы, по мнению автора, заключаются сейчас в том, сможет ли Путин за столом переговоров «разрушить Украину изнутри» или же Киев и его предполагаемые союзники все же окажутся в состоянии «держать оборону».
Однако, как отмечает в завершение обозреватель Forbes Пол Родерик Грегори, «в этот раз под давлением, возможно, окажется Путин... Ему нужно сохранить свои военные ресурсы для его новой сирийской авантюры, и, вероятно, ему потребуется сделать так, чтобы военный конфликт на Украине остался позади».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

18:18Северянин обманным путём получил субсидии на оплату услуг ЖКХ

17:27В Мурманской области за месяц овощи подорожали на 5%

16:21Школьница из Гаджиево вышла в полуфинал шоу «Ты супер»

15:40В Мурманске исполнят уникальный концерт «Играют дети...»

15:18В Мончегорске и Апатитах пожарные потушили квартиры

14:57Концерт филармонического оркестра пройдёт под управлением дирижера из Швейцарии

14:03В Мурманске больше недели разыскивают пропавшую школьницу

13:31В правоохранительных органах Заполярья выявлено более 2 тысяч нарушений

13:03Театр кукол показывает зрителям городов и посёлков Заполярья «Горькую память войны»

12:21При пожаре в Ковдоре погибли два ребёнка и женщина

11:41Сегодня в Мурманске подведут итоги фестиваля «НаМОДнение»

11:02«Птица Баренц» откроет фотовыставки финского и норвежского дизайнов

10:00В Мурманске стартует конкурс танцев «Душа России»

18:45В Мурманске состоится премьера спектакля «Rock-n-roll на закате»

17:33В Мурманской области подорожал картофель и подешевела гречка

16:47В Североморске вандалы подожгли мемориальный катер автомобильной покрышкой

15:51Безлапую собаку Вуйче в Мурманске ожидает примерка протезов

15:24Подлодка «Владикавказ» выполнила торпедную атаку условного противника

14:57Участники конкурса инклюзивного творчества дадут в Мурманске гала-концерт

14:22Медведеву рассказали о проблемах качества медпомощи онкобольным в Заполярье

13:41В музее Мурманска расскажут об особенностях азиатской шарнирной куклы

13:2928-летний житель Мурманска продал полицейским героин

12:23В Мурманске наградят победителей фотоконкурса «Край, в котором мы живем»

11:49В Мурманске стали реже угонять автомобили

Все новости