11:0021.09.15

Ради сирийской авантюры Путин отдаст Украине Донбасс

Ради сирийской авантюры Путин отдаст Украине Донбасс

Как утверждает обозреватель Forbes Пол Родерик Грегори, поскольку Владимир Путин переключает свое внимание на поддержку «режима Асада», то ему теперь потребуется сделать так, чтобы вооруженный конфликт на востоке Украины стал делом прошлого. По словам автора статьи, ради «сирийской авантюры» российский президент хочет «вернуть Донбасс в состав Украины», при этом ему неважно, что думают по этому поводу «его ставленники» в ДНР и ЛНР.
Военные операции Владимира Путина «до предела растянули» российские войска, пишет обозреватель Пол Родерик Грегори в своей статье для Forbes. Москва, утверждает он, мобилизовала силы со всех уголков страны для проведения операций на юго-востоке Украины. Теперь же, когда российский лидер переключает свое внимание на поддержку «режима Асада», «чтобы обеспечить России активное участие в любом политическом урегулировании», ему придется «сократить количество военных операций на Украине», пишет автор статьи.
«Его план по созданию великой России сорван», - подчеркивает Пол Родерик Грегори. И Владимир Путин желает перейти «от горячей войны к дипломатии» и «вернуть Донбасс в состав Украины», причем ему «неважно, чего хотят его ставленники» в этом регионе, говорится в материале Forbes.
Как предполагает автор статьи, разворот Путин в сторону Сирии может просто означать, что он хочет сохранить «государство-клиент» на беспокойном Ближнем Востоке. Или же российский лидер, возможно, мечтает войти в крупный альянс с Америкой и Европой, что избавить мир от исламизма, а взамен он хочет признания своих «завоеваний на Украине».
«Если президент Обама согласится на личную встречу с ним [Путиным] в ООН, мы, вероятно, будем лучше представлять, в какую игру он играет», - уверен обозреватель Forbes.
Говоря о Донецкой и Луганской народных республиках, автор отмечает, что между Москвой и властями ДНР и ЛНР существуют разногласия относительно будущего этих республик. Как утверждается в статье, Россия хочет видеть их частями Украины, которые, однако, будут обладать правом вето по таким ключевым вопросам, как экономические и политические альянсы. Тем не менее, многие в руководстве ДНР и ЛНР выступают либо за независимость, либо за вхождение республик в состав России.
Кремлю, считает обозреватель Forbes, придется «избавиться от этих несогласных», чтобы добиться своего на переговорах по «Минску-2», которые должны состоятся 2 октября.
«Если и будет на юго-востоке Украины гражданская война, то это будет война между Россией и ее вооруженными повстанцами», - убежден Пол Родерик Грегори.
2 октября Германия, Франция, Россия и Украина продолжат переговоры по «Минску-2» и им предстоит искать решения для множества проблем. Главные вопросы, по мнению автора, заключаются сейчас в том, сможет ли Путин за столом переговоров «разрушить Украину изнутри» или же Киев и его предполагаемые союзники все же окажутся в состоянии «держать оборону».
Однако, как отмечает в завершение обозреватель Forbes Пол Родерик Грегори, «в этот раз под давлением, возможно, окажется Путин... Ему нужно сохранить свои военные ресурсы для его новой сирийской авантюры, и, вероятно, ему потребуется сделать так, чтобы военный конфликт на Украине остался позади».

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:19Мурманск и Кандалакша - в рейтинге самых тёплых и холодных городов

19:19Евро подорожал почти на 81 копейку

18:2759 жителей Заполярья обратились к врачам после укусов клещей

17:35В мурманском сквере открылся игровой комплекс «Обсерватория»

17:12СК: снятая с поезда школьница из Мурманска не оказывала секс-услуг

16:48В центральных районах Кольского полуострова потеплеет до +25°

16:1417-летние жители Мончегорска напали с битами на двух мужчин

15:48Телеканал ТНТ объявил о запуске нового музыкального проекта

15:28Жительница Мончегорска лишилась 35 тысяч, продавая овец через интернет

15:07На историческом квесте в Мурманске ветеран войны поделился воспоминаниями о боях

14:48Замдиректора фирмы в Молочном будут судить за незаконное получение субсидии

14:27Лаборатория тестирования абонентских устройств «МегаФона»

14:12Полицейские Мурманской области задержали на Урале телефонного мошенника

13:53В параде на День ВМФ примут участие 15 кораблей и подлодок Северного флота

13:34В колонии Ревды обнаружили нарушения прав осужденных на безопасность

13:10На два часа погаснет «Вечный огонь» в Мурманске

12:49Вор вынес из квартиры мурманчанки золотые украшения

12:30Сотрудники ГИБДД навестили в Мурманске пациентов детского отделения горбольницы

12:03За интимную связь с 13-летней девочкой жителю Заполярного дали 2 года колонии

11:4731 июля закроют визовый отдел Генконсульства Норвегии в Мурманске

11:27Под Мурманском разыскивают 80-летнюю пенсионерку, страдающую потерей памяти

11:10Под Мишуково иномарка улетела в кювет, погибли водитель и пассажир

10:5125 художников примут участие в двухнедельном пленэре в Мурманской области

10:28Школьницу из Мурманска задержали с чемоданом алкоголя и «полученным за секс» амфетамином

Все новости