13:4521.09.15

В октябре жители г.п. Умба и г.п. Верхнетуломский получат корректировочные счета за отопление

В октябре жители г.п. Умба и г.п. Верхнетуломский получат корректировочные счета за отопление

ОАО «Мурманэнергосбыт» проводиткорректировку платы за отопление для домовг.п. Умба и г.п. Верхнетуломский, в которых установлены теплосчетчики. Перерасчет будет выполнен за период с сентября 2014 года по август 2015 года и отражен в квитанциях за сентябрь 2015 года.
ОАО «Мурманэнергосбыт» напоминает: если у потребителя нет возможности единовременно оплатить доначисления, он в праве рассчитаться поэтапно. Оставить заявку на соглашение о рассрочке можно, обратившись в свою управляющую компанию, расчетный центр или группу по расчетам компании ОАО «Мурманэнергосбыт» по многоканальному телефону 8 (815 2) 69-17-90. На сайте теплоснабжающей организации http://mures.ru/действует также сервис, позволяющий в онлайн-режиме подать заявку на реструктуризацию долга.
Основаниемдля проведения корректировкиявляется Постановление Правительства Мурманской области №358 от 01.07.2013 («О порядке расчета платы за коммунальную услугу по отоплению»). Согласно ему собственники должны оплачивать весь объем тепла, который потребляет дом. Однако схема расчетов имеет ряд тонкостей.
Закон предписывает начислять плату за отопление в течение всего года - равными суммами. За основу берется прошлогодний расход теплоэнергии, разделенный на 12 месяцев. Его умножают на тариф и площадь конкретной квартиры (нежилого помещения). Если теплосчетчик работает первый год, либо его предыдущие показания неизвестны, то в расчетах опираются на нормативы.
Таким образом, сначала собственникам предъявляют плату за условный объем теплоэнергии, который мог бы потребить дом, а затем - раз в год - сравнивают его с фактическим расходом. Выявленную разницу умножают на тариф и распределяют по жилым (нежилым) квадратным метрам. Данный перерасчет является скорректированной платой за отопление. В зависимости от энергопотребления дома, перерасчет может быть как в «плюс», так и в «минус». Также на его размер влияет площадь квартиры (нежилого помещения).
Пресс-служба ОАО «Мурманэнергосбыт»

Поделиться: