14:4521.09.15

Аксенов: Украинские товары исчезнут из Крыма за две недели

Аксенов: Украинские товары исчезнут из Крыма за две недели

На сегодняшний день Республика Крым обеспечена продовольствием в достаточном объеме, и блокада с украинской стороны на ассортимент магазинов почти не повлияет. Об этом свидетельствует ежедневный мониторинг торговых сетей региона, сообщает министерство промышленной политики РК. В свою очередь, глава республики Сергей Аксенов прогнозирует полное вытеснение украинских товаров с крымского рынка за две недели.
- Все торговые сети имеют достаточные запасы продовольственных товаров, в том числе социально значимых продуктов питания, - говорится в сообщении. - Хлеб и хлебобулочные изделия, молоко и молочные продукты, колбасные изделия, мясо и мясопродукты завозятся согласно графику и в достаточном количестве. Торговые предприятия Крыма работают в штатном режиме.
Кроме того, для обеспечения достаточного количества и ассортимента продуктов предприятия заключают договоры поставок с крымскими и материковыми производителями.
Между тем, как сообщают украинские СМИ, на пунктах пропуска со стороны Украины собралось более 800 фур с товарами. Представители незарегистрированного меджлиса совместно с радикалами из запрещенного в РФ "Правого сектора" со вчерашнего дня блокируют грузовики на приграничных пунктах "Чонгар", "Чаплынка" и "Каланчак" в Херсонской области. Украинские националисты разбили в районе блокпостов палатки, запаслись питанием и заявляют о бессрочном характере акции. Водители фур выражают недовольство, но ничего больше сделать не могут.
При этом легковые автомобили и пешеходы попадают на территорию Крыма беспрепятственно.
Как заявил в понедельник глава республики Крым Сергей Аксенов, сейчас магазины и супермаркеты полуострова на 95 процентов торгуют продукцией российских производителей. А так называемая продуктовая блокада Крыма приведет к полному вытеснению украинских товаров с крымского рынка в ближайшие две недели.
- На мой взгляд, прежде всего эта акция направлена против жителей Украины, которые проживают в Херсоне, Николаеве, - заявил Аксенов. - Крым спокойно переживет так называемую продовольственную блокаду. Ведь уже давно прекращена доставка стройматериалов с Украины, прекращено железнодорожное сообщение. Однако в Крыму все функционирует, курортный сезон прошел успешно. Это все - пиар этих товарищей, о которых уже все забыли в Крыму, и они решили о себе напомнить. Нам поступает информация о попытках вымогательства денежных средств у водителей большегрузов, чтобы они могли проехать без очереди. Я уверен: время покажет, что эта акция долго не продлится.

Поделиться: