16:0021.09.15

В Сочи обсудят, как обезопасить журналистов в горячих точках

В Сочи обсудят, как обезопасить журналистов в горячих точках

В понедельник в Сочи стартует XI конференция "Терроризм и электронные СМИ", в рамках которой обсудят роль средств массовой информации в освещении терактов, ответственность репортера в борьбе против пропаганды насилия, а также поговорят о безопасности корреспондентов, работающих в горячих точках.
Организатором мероприятия выступает Международная академия телевидения и радио (IATR) при поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ. Главная цель конференции - привлечение внимания представителей мирового медиасообщества, а также заинтересованных национальных государственных и общественных организаций к проблемам противодействия международному терроризму через электронные СМИ.
- В форуме примут участие журналисты, руководители российских и зарубежных вещательных компаний, представители дипломатических служб и таких международных организаций как ООН, ОБСЕ и Лига арабских государств, - рассказали организаторы. - Всего более ста человек из 20 стран.
В рамках конференции, которая продлится до 25 сентября, состоятся пленарные заседания, круглые столы и показ телевизионных материалов по тематике съезда. Основные дискуссии и обсуждения пройдут в течение трех дней - с 22 по 24 сентября.

Поделиться: