16:1521.09.15

Минтруд зафиксировал снижение безработицы

Минтруд зафиксировал снижение безработицы

Еще четыре региона могут получить дополнительные средства на поддержку занятости - республики Чувашия и Коми, Челябинская и Владимирская области. Этот вопрос будет рассматриваться на ближайшем заседании правительства, рассказал министр труда и социальной защиты Максим Топилин. Ранее поддержку из федерального бюджета уже получили 13 регионов.
Между тем, безработных в России за последнюю неделю стало меньше. Их численность сократилась на 0,6% и составила 939 619 человек, отметил министр. Напомним, что речь идет об так называемой официальной безработице, данные о которой предоставляют работодатели в службу занятости. Они рассказывают о планируемых увольнениях сотрудников в связи с ликвидацией организаций или о сокращении численности или штата работников, а также о введении режимов неполной занятости.
За прошедшую неделю снижение числа "временно отдыхающих" произошло в 63 регионах. Самый большой спад зафиксирован в Севастополе, республиках Крым, Карелия, Кабардино-Балкария, Забайкальском крае, Томской, Кировской, Оренбургской областях.
В 18 регионах отмечен незначительный рост численности безработных. Повышение безработицы более, чем на 1% наблюдалось в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах, республиках Северная Осетия-Алания, Тыва, а также в Байконуре.
"Мы также отмечаем снижение численности работающих в режиме неполной занятости. За неделю это показатель уменьшился на 9,1%", - сказал Максим Топилин.

Поделиться: