16:3021.09.15

Дмитрий Медведев одобрил строительство железной дороги в обход Украины

Дмитрий Медведев одобрил строительство железной дороги в обход Украины

Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил порядок строительства участка железной дороги в Ростовскую область в обход Украины.
"Подписано распоряжение о порядке строительства железной дороги на участке Журавка-Миллерово, - сообщил глава правительства на совещании со своими заместителями. - Это то ответвление, которое создается для того, чтобы миновать территорию Украины". Обходной путь пройдет по территории Воронежской области.
- Это делается для того, чтобы обеспечить независимое и устойчивое движение поездов в южном направлении, чтобы не быть завязанными на те проблемы и неприятности, которые, к сожалению, продолжаются у наших соседей, - заявил премьер.
Распоряжение позволяет органам государственной власти и местного самоуправления принимать решения для обеспечения строительства этого отрезка железнодорожного пути. "То есть они теперь смогут самостоятельно принимать решения о резервировании земель, изъятии земельных участков для государственных и муниципальных нужд, о переводе земель из одной категории в другую и разработке документации по планировке территорий в целях создания объектов федерального значения", - уточнил Медведев.

Поделиться: