15:0721.09.15

Прошли первые учения арктической бригады Северного Флота

Прошли первые учения арктической бригады Северного Флота

На днях на архипелаге «Новосибирские острова» прошли учения арктической бригады СФ, руководил ими вице-адмирал В. Соколов.
Согласно легенде на северные острова должен был высадиться десант противника. Военнослужащим арктической бригады необходимо было этому противодействовать.
Ранний подъем по тревоге, и «марш-бросок» на специальной технике до предполагаемого места высадки десанта - берег о. Котельный. Добирались на тягачах, снегоболотоходах и квадроциклах. Бойцам предстояло поразить наземные и морские цели, в качестве которых были использованы металлические бочки. Они оказались очень удобной мишенью не только береговой, но и морской.
Также во время учений отрабатывались навыки поражения морской артиллерии с берега. Для этого применяли ракетно-пушечный комплекс и минометы.
За всем происходящим на побережье следил беспилотник «Орлан». Он передавал реальную картину происходящего на командный пункт. Вице-адмирал В. Соколов остался доволен увиденным. По его мнению, бойцы продемонстрировали свои лучшие качества, вели себя уверенно, показали, что готовы к выполнению подобных стратегических задач.

Поделиться: