08:4522.09.15

В Заполярье четыре муниципалитета остаются без тепла

В Заполярье четыре муниципалитета остаются без тепла

О готовности муниципалитетов к отопительному сезону местные руководители регулярно отчитываются перед губернатором Мурманской области М. Ковтун. На сегодняшний день тепло подается в жилые дома тридцати шести из них.
Несколько дней назад губернатор Мурманской области М. Ковтун посоветовала властям муниципалитетов подавать тепло в жилые дома, на дожидаясь того момента, когда среднесуточная температура на улице достигнет отметки в восемь градусов тепла по Цельсию. Однако не во все дома тепло пришло и на это есть свои причины.
В настоящее время в тридцати шести муниципалитетах Заполярья в жилые дома подается тепло. В четырех (Заполярный, Ковдор, Мончегорск и Оленегорск) тепла по-прежнему нет. И если раньше все объяснялось проведением ремонтных работ, то сейчас известно, что котельные абсолютно готовы к тому, что выполнять возложенные на них функции, но остаются своего рода бюрократически проволочки. Иными словами, сейчас с ресурсоснабжающими организациями оговариваются последние нюансы работы. В скором времени жители и этих населенных пунктов получат долгожданное тепло.

Поделиться: