10:0022.09.15

В Мурманске в любой момент может рухнуть жилой дом

В Мурманске в любой момент может рухнуть жилой дом

В г. Мурманске в любой момент может рухнуть жилой многоквартирный дом. Вчера вечером А. Сысоев (глава администрации) подписал постановление об экстренном расселении жильцов. Им будут предоставлены квартиры в маневренном фонде.
Накануне вечером появилась информация о том, что один из жилых домов г. Мурманска представляет угрозу для жизни проживающих здесь северян. Во время проведения капитального ремонта стало понятно, что проживание в жилом многоквартирном доме, находящемся по адресу ул. Фрунзе, дом №8, является опасным. Дом был построен еще в 1957 г., сейчас его кирпичная кладка разрушается на глазах. Есть опасения, что он может в любое время рухнуть.
По этой причине глава администрации областного центра принял решение о расселении жильцов. Делается это для того, чтобы не допустить возникновение чрезвычайной ситуации. В доме находит одиннадцать квартир. Сегодня жильцы должны в срочном порядке свои квартиры покинуть, вывезти вещи им позволено до конца следующего месяца. В настоящее время жизни и здоровью мурманчан ничего не угрожает, им предоставлено жилье в маневренном фонде.

 

 

 

Поделиться: