10:4522.09.15

Размытая дорога к Ковде восстанавливается

Размытая дорога к Ковде восстанавливается

Губернатор Мурманской области М. Ковтун дала распоряжение следить за ситуацией, сложившейся в с. Ковда и сделать всё возможное, чтобы как можно скорее восстановить подъездную дорогу к нему.
Некоторое время назад потоками воды была размыта дорога к с. Ковда. Власти Кандалакшского района ситуацию контролируют. Вода держалась на протяжении трех недель, четвертого сентября она ушла и специалисты тут же приступили к осмотру и определили, как много времени и затрат потребуется на ее восстановление. Работы идут ежедневно.
В селе в настоящее время проживает двадцать человек, известно, что здесь прописаны пять детей, но они в данный момент находятся за пределами населенного пункта. В местном магазине продукты питания всегда есть в наличии. Пожилым людям была выплачена их пенсия. Здесь назначен староста, через которого администрация г.п. Зеленоборский поддерживает связь с жителями. По дороге проехать еще невозможно, но в том месте, где она была разрушена, можно пройти пешком. По словам А. Иванова (глава Кандалакшского района), и продукты, и лекарственные препараты, будут доставляться либо на лодке, либо пешком, если в этом возникнет необходимость.

Поделиться: