11:0022.09.15

Сотрудники мурманского УФСИН освободили захваченного осуждёнными заложника

Сотрудники мурманского УФСИН освободили захваченного осуждёнными заложника

В рамках проведения инспекторской проверки территориального органа комиссией ФСИН России в мурманском УФСИН прошло тактико-специальное учение. В ходе ТСУ проверялась боевая слаженность личного состава региональной УИС по освобождению заложников, а также организация взаимодействия с правоохранительными органами.
По легенде учений трое осужденных колонии строгого режима захватили в заложники фельдшера медицинской части. Преступники потребовали от администрации колонии предоставить им автомобиль, мобильный телефон, бронежилеты и денежные средства.
По тревоге был поднят личный состав Управления и подразделений, в район исправительной колонии выдвинулись основные силы и средства УФСИН, спецавтомобили и пожарная техника. Были оповещены взаимодействующие органы.
По сценарию учений переговоры с преступниками не принесли положительного результата. Бандиты настаивали на своих требованиях, угрожая расправиться с заложником.
Начальником Управления было принято решение предоставить осуждённым автомобиль и провести специальную операции по освобождению заложника и захвату бандитов при попытке выезда из учреждения.
Бойцы отдела специального назначения «Айсберг» УФСИН в считанные секунды обезвредили преступников и освободили захваченного в заложники медработника.
В операции приняли участие около 200 сотрудников аппарата Управления и подразделений УФСИН, регионального управления МВД.
По словам проверяющего - старшего инспектора группы организации действий при ЧО УФСИН России по Архангельской области Василия Смыковского, предлагаемая ситуация требовала от сотрудников оперативного штаба максимальной собранности по принятию обоснованных решений, четкой постановки задач.
-Во время учений был отработан весь алгоритм действий, личный состав подразделений УФСИН слаженно действовал при проведении специальной операции. В целом коллектив УФСИН продемонстрировал готовность чётко и грамотно действовать, если вдруг возникнет реальная чрезвычайная ситуация,- отметил Василий Васильевич.
По окончании учений были подведены итоги проведения ТСУ, дана удовлетворительная оценка действиям всего Управления ФСИН России по Мурманской области.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: