13:1522.09.15

За причиненный вред виновник ДТП в Североморске заплатит штраф и отсидит в колонии

За причиненный вред виновник ДТП в Североморске заплатит штраф и отсидит в колонии

Городская прокуратура города Североморска в полной мере поддержала обвинения, касательно уголовного дела гражданина Морозова, который еще осенью прошлого года на собственном автотранспортном средстве сбил двух людей. Это произошло непосредственно на пешеходном переходе.
Результатом нарушения правил дорожного движения гражданином Морозовым стала смерть 53-летней гражданки, которая умерла прямо на месте дорожно-транспортного происшествия. Еще одна пострадавшая получила травмы различной тяжести. Анализы показали, что правонарушитель пребывал в состоянии сильного алкогольного опьянения. Подсудимый не отрицал своей вины, полностью сознался и попросил у всех извинения.
Североморский районный суд, учитывая все нюансы уголовного дела, приговорил Морозова к лишению свободы сроком на 3,5 года. Отбывать наказания он будет в колонии поселенческого типа. Общественность удовлетворена решением фемиды. Срок наказания мог быть и строже, но признание и содействие следствию смягчили наказание.
Родственники пострадавших подали на Морозова иск, суд его в полной мере удовлетворил. Теперь виновник ДТП должен выплатить более 2, 5 миллионов рублей.

Поделиться: