14:0022.09.15

Долги за ремонт будут взыскать через суд

Долги за ремонт будут взыскать через суд

Неплательщики взносов по ремонту общего имущества в «высотках» получили повестки в суд. Компания подрядчик предоставила гражданам возможность избежать судебных разбирательств. Для этого им необходимо немедленно погасить свои долги перед «Фондом капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах». В противном случае гражданам придется посетить здания суда, где могут дать разрешение на принудительное взыскание долгов.
Еще в начале текущего года жильцы многоквартирных домов начали получать квитанции за ремонт, но не все захотели платить по счетам. Владимир Кисилев, исполнитель обязанностей генерального директора фонда, заявил журналистам региона о том, что компания составила план и начала работу по взысканию задолженности в судебном порядке.
Задолженность будет взыскиваться не только с физических, но и с юридических лиц. К сумме долга по квитанции будут добавлена сумма судебных издержек. На сегодняшний день уже составлено 15 исков.
Некоторые жильцы присылают в фонд письменные заявления об отказе от услуг по капитальному ремонту. Соответственно они не хотят делать взносы. Законодательство РФ не предусматривает возможности отказа от капитального ремонта, поэтому такие лица тоже будут платить долги в принудительном порядке.

Поделиться: