13:4522.09.15

Количество исполнительных производств по невыплаченным кредитам в Мурманской области выросло на 18,5%

Количество исполнительных производств по невыплаченным кредитам в Мурманской области выросло на 18,5%

Сложная экономическая ситуация в стране поставила граждан, выплачивающих кредиты, в затруднительное положение. В последнее время почти на 20% выросло количество исполнительных производств по невыплаченным кредитам.
Судебные приставы области за 7 прошедших месяцев выполнили более 22 000 исполнительных производств по взысканию невыплаченных банковских кредитов. Общая сумма взыскания достигла 13 миллиардов рублей.
Судебные приставы напоминают, что в случае потери лицом взявшим ссуду трудоспособности, ответственность несет поручитель. При остановке выплат по кредитному договору может быть принято решение о принудительном взыскании средств с заемщика. После вступления в силу решения суда приставы в принудительном порядке забирают долг в должника. Если должник не обладает необходимой суммой или имуществом, средства могут забрать у поручителя.
Встречаются случаи, когда заемщик имеет двух поручителей, которые несут полную ответственность за действия должника. Перед тем, как согласиться стать поручителем при оформлении кредита нужно узнать все нюансы кредитного договора для того чтобы не стать жертвой судебных приставов.

 

 

Поделиться: