15:0022.09.15

22 сентября всемирный день без автомобиля

22 сентября всемирный день без автомобиля

Ухудшение экологической ситуации в мире толкает общественность на радикальные действия. Массовые акции призванные сохранить природу планеты проводятся во всем мире и имеют самые разнообразные формы.
Всемирный день без автомобиля. 22 сентября во всем мире проводиться акция «День без автомобиля». Первый раз такого рода акция была организована в начале семидесятых годов в Швейцарии. Связана она была не с проблемами экологии, и не с вопросами безопасности пешеходов, а с банальным топливным кризисом. Тогда власти страны призвали граждан провести четыре дня без автомобиля.
Прошло время. За многие годы эта акция трансформировалась, она адаптировалась к новым актуальным проблемам человечества. Теперь она призвана показать общественности альтернативные виды транспорта, которые могут заменить автомобильный. Также «День без автомобиля» должен напомнить общественности о вреде автомобильного транспорта для людей и природы.
В Российской Федерации первым навстречу этому мероприятию еще в 2005 году пошел Белгород. Через год к акции решили присоединиться жители Нижнего Новгорода. В 2010 году акцию поддержало большинство областных центров страны. Проведения Дня без автомобиля на территории России инициировал Всемирный фонд дикой природы. Так что присоединяйтесь к акции - оставьте свой автомобиль дома.

Поделиться: