16:0022.09.15

Медали за спасение людей получили два пожарника в Мурмашах

Медали за спасение людей получили два пожарника в Мурмашах

Героев в наше время не убавилось. Остались люди, которые рискуя собственной жизнью, продолжают спасать жизни наших сограждан.
Работники двадцать первой пожарной части получили медали за спасение людей. Соответствующий приказ подписал президент Российской Федерации. Губернатор Мурманской области поздравила пожарников с присвоением высоких государственных наград. Она от всей души пожелала героям счастья и благополучия.
Еще весной прошлого года, а именно в конце апреля пожарники спасли человека, который тонул в р. Туломе. Происшествие состоялось в районе поселка Мурмаши. На место была вызваны пожарные 21 пожарной части по охране поселка Мурмаши. Где точно находится утопающий, спасатели достоверно не знали. Виталий Мищенко, в процессе проведения поисковых работ, обнаружил утопающего в 50 метрах от берега и моментально подал сигнал начальнику караула Гурьеву.
Мищенко пробежал по льду к утопающему и бросил ему спасательную веревку, но когда он почти вытащил пострадавшего, лед раскололся, и Виталий Анатольевич тоже оказался в воде. Через некоторое время пожарнику удалось выбраться из воды, и он продолжил спасать утопающего. На помощь ему подоспел начальник караула, и они вместе вытащили пострадавшего. Пожарники дотащили спасенного человека до кареты скорой помощи, где он был передан медикам.

Поделиться: