08:3023.09.15

Продолжается избавление городских дворов от автохлама

Продолжается избавление городских дворов от автохлама

Главный специалист отдела по контролю за исполнением административного законодательства Михаил Михтеев поведал представителям средств массовой информации о том, что они получают множество жалоб от жильцов многоквартирных домов о бесхозных автомобилях, стоящих во дворах города. Дело в том, что бесхозные автомобили становятся пристанищем для людей без определенного места жительства. Также такие «ничейные» старые, либо сгоревшие авто становяся местами стихийной сборки мусора.
На официальном сайте главы муниципального образование создан раздел, с помощью которого жители могут сообщить о месте нахождения «ничейного» автомобиля, нарушающего правила обустройства территории и несущего опасность для жизни и здоровья граждан. Компетентные службы моментально реагируют на жалобу и эвакуируют автотранспортные средства для дальнейшей утилизации.
В текущем году только в Первомайском округе было эвакуировано и утилизировано больше двухсот разобранных «ничейных» автотранспортных средств.
Последний рейд - это показатель того, что власти настойчиво действуют по запланированной программе. Был найден сгоревший автомобиль по улице Фрунзе. Он стал местом стихийного сбора мусора и отходов, а еще в нем иногда пребывали люди без определенного места жительства. Также он нарушал элементарные правила пожарной безопасности и благоустройства территории. Он был благополучно эвакуирован и утилизирован.

Поделиться: