15:0023.09.15

Более трех тысяч нарушений в сфере ЖКХ зарегистрировано в Мурманской области с начала 2015 года

Более трех тысяч нарушений в сфере ЖКХ зарегистрировано в Мурманской области с начала 2015 года

Одним из самых главных направлений надзорной деятельности прокуратуры является вопрос подготовки жилищного фонда и жилищно-коммунального комплекса к полноценному функционированию в осенне-зимний период.
Сначала текущего года органы прокуратуры выявили почти три тысячи нарушений Закона, связанных с несоблюдением жилищных прав.
Прокуратура направила в суд больше 10 исков о признании нелегитимными действия компаний города, снабжающих ресурсами предприятия ЖКХ. Еще до сих пор не созданы минимальные запасы топлива для полноценного обеспечения населения коммунальными услугами в осенне-зимний период.
Множество организаций своевременно не заплатили за потребление энергоресурсов. Прокуратура в таких случаях инициирует полное или частичное ограничение энергоснабжения объектов ЖКХ, что приводит к прекращению подачи определенных коммунальных услуг в жилищный фонд города и региона.
Муниципальные учреждения региона задолжали от одного до 40 миллионов рублей за употребленные энергоресурсы. В связи со скорым наступлением зимнего периода проверки станут регулярными. Долги должны быть погашены, коммунальные услуги должны предоставляться населению в полном объеме.

Поделиться: