10:4524.09.15

Свалка лосося в Молочном устроена директором компании «Северное сияние»

Свалка лосося в Молочном устроена директором компании «Северное сияние»

В начале сентября была обнаружена стихийная свалка лосося в районе Молочного. Такие свалки недопустимы не только из соображения нарушения норм и правил благоустройства территорий. Залежи порченой рыбы - это потенциальный источник настоящей экологической катастрофы. Уже через несколько дней компетентные ветеринарные службы ликвидировали свалку.
Общественность сразу же нашла виновника, которым, по их мнению, была компания «Русская аквакультура», но представители этой фирмы уверили представителей средств массовой информации в том, что к рыбному могильнику они не имеют никакого отношения, хотя лосось действительно принадлежит им.
Еще летом на Титовке погибло огромное количество лосося. Вес тухлой рыбы превышал 750 тонн. Руководство компании заключило договор на утилизацию гнилой рыбы. За работу взялась фирма «Северное сияние», ее представители уверяли, что им под силу уничтожить практически любые объемы рыбы.
Когда работники прокуратуры начали расспрашивать о происхождении рыбных могильников директора «Северного сияния», он признался, что просто не смог утилизировать такой объем отходов и более 250 тонн вывалил неподалеку.

Поделиться: