12:0024.09.15

Японцев накормили супом два экскаватора

Японцев накормили супом два экскаватора

По всей округе распространяется аппетитный запах варёной картошки с мясом. В гигантском котле водоизмещением 30 т два экскаватора что-то размешивают. Когда блюдо готово, экскаваторщик подчерпывает ковшом горячую ароматную смесь, чтобы угостить многочисленных гостей, собравшихся на осенний праздник Имони Кай в Ямагату!
Имони - традиционный осенний суп-рагу из картофеля с мясом. В него добавляют лук, овощи, тофу (соевый творог), соевый соус, специи... Но главное здесь - способ приготовления. Имони варят в котле на открытом огне, чтобы затем съесть всем вместе, наслаждаясь и трапезой, и общением. Это идеальное блюдо для семейных или дружеских пикников. В нынешнем году праздник с успехом прошёл 20 сентября.
Как готовят гигантский имони? В котёл диаметром 6 м засыпают 3 т картофеля, 1,2 т говядины, 700 л соевого соуса, а ещё лука, овощей и даже 200 кг сахара. Добавляется 6 т воды - и процесс начинается. Приготовление гигантского имони, не считая подготовительных работ, занимает около двух часов. Готовое блюдо предлагается по цене 300 иен за тарелку.
«Аргументы Недели»

Поделиться: