14:1524.09.15

В Управлении ФСИН России по Мурманской области состоялась рабочая встреча в формате «круглого стола»

В Управлении ФСИН России по Мурманской области состоялась рабочая встреча в формате «круглого стола»

В рамках проведения московской инспекторской проверки руководитель комиссии ФСИН России Владимир Казанцев встретился с правозащитниками.
В работе круглого стола приняли участие врио начальника регионального УФСИН Евгений Шихов, Уполномоченный по правам человека в Мурманской области Александр Патрикеев, председатель областной ОНК Юрий Мананков, заместитель начальника отдела по реализации антикоррупционной политики, вопросам помилования и правам человека Виктор Минаков.
На встрече обсуждался вопрос взаимодействия регионального УФСИН с общественными и государственными структурами по вопросам обеспечения и защиты прав человека в учреждениях УИС.
Участники рабочего заседания высказали свою точку зрения и внесли предложения по таким важным темам, как медицинское обеспечение осуждённых и подследственных, развитие производственного сектора колоний, увеличение количества привлекаемых к труду осуждённых, что, безусловно, является мощным рычагом воспитательного воздействия.
Правозащитники отметили положительную динамику в вопросе соблюдения прав человека в местах принудительного содержания Мурманской области, а также готовность руководства регионального УФСИН к открытому диалогу и оперативному решению возникающих проблем.
- Мы научились взаимодействовать,- сказал председатель ОНК Юрий Мананков. - И если раньше у нас были разногласия и споры, то теперь - конструктивный диалог и дискуссии, подкреплённые реальными делами.
Руководитель комиссии ФСИН России Владимир Казанцев поблагодарил присутствующих за неравнодушие и деятельный подход в вопросах взаимодействия с мурманским УФСИН и пообещал довести до руководства ФСИН России все предложения и пожелания, прозвучавшие на встрече.
Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Поделиться: