12:4524.09.15

Мурманская таможня: жалобы граждан суд оставил без удовлетворения

Мурманская таможня: жалобы граждан суд оставил без удовлетворения

С начала года в Мурманскую таможню поступило 116 обращений граждан. Десять обратившихся - иностранные граждане. Для направления обращения в мурманскую таможню 24 гражданина воспользовались электронной почтой. На личном приёме руководством Мурманской таможни принято 7 граждан.
Тематика большинства поступивших в Мурманскую таможню обращений связана с запросами о разъяснении порядка перемещения и оформления в таможенном отношении товаров и транспортных средств (автотранспорта и воздушного судна), личных вещей физических лиц, животных, с получением консультаций по порядку пересечения границы на автотранспорте и порядку ввоза оружия для использования в театральных постановках. Кроме того, граждане обращались с запросами о выдаче оригиналов и копий документов, о возврате документов, ранее представленных в таможенный орган гражданами в рамках таможенного контроля, а также за предоставлением кадровых и финансовых справок, например, о трудовом стаже, заработной плате, справок формы 2-НДФЛ и т.д.
В текущем году в тематике обращений граждан, поступающих в Мурманскую таможню, появились запросы о продлении временного ввоза автомобилей, ввезённых на территорию России из Украины, о регистрации в России автотранспорта, ввезённого из Украины, о заверении документов для вывоза детей из Украины.
Все поступившие обращения были рассмотрены специалистами таможни своевременно и в полном объёме, в адрес обратившихся направлены ответы. При необходимости, например, в случае с запросом о заверении документов для вывоза детей из Украины, обращение направлено по подведомственности в соответствующие государственные органы.
С начала текущего года в судебном порядке рассмотрены 3 жалобы физических лиц об оспаривании постановления Мурманской таможни о привлечении к административной ответственности и 1 жалоба физического лица на решения, действия (бездействия) должностных лиц таможенного органа в сфере таможенного дела. В первых трёх случаях граждане оспаривали постановление таможенного органа о привлечении граждан к административной ответственности (по делу об административном правонарушении) за недекларирование товаров и несоблюдение запретов и ограничений при перемещении товаров через границу Таможенного союза. В последнем случае физическое лицо оспаривало в суде требование таможенного органа об уплате таможенных платежей. Во всех вышеперечисленных случаях жалобы заявителей оставлены без удовлетворения, постановления Мурманской таможни оставлены без изменения, действия и решения таможенников признаны законными.
Напомним, обратиться в Мурманскую таможню с заявлением, сообщением или жалобой можно в письменной форме по почте, через ящики для обращений, по электронной почте, по «Телефону Доверия» (23-70-20). На личный приём к руководству таможни можно прийти в управление на ул.Горького,15 или в приёмную Президента Российской Федерации в Мурманской области (в дни приёма по графику).
Пресс-службе Мурманской таможни

 

 

Поделиться: