12:4524.09.15

Мурманская таможня: жалобы граждан суд оставил без удовлетворения

Мурманская таможня: жалобы граждан суд оставил без удовлетворения

С начала года в Мурманскую таможню поступило 116 обращений граждан. Десять обратившихся - иностранные граждане. Для направления обращения в мурманскую таможню 24 гражданина воспользовались электронной почтой. На личном приёме руководством Мурманской таможни принято 7 граждан.
Тематика большинства поступивших в Мурманскую таможню обращений связана с запросами о разъяснении порядка перемещения и оформления в таможенном отношении товаров и транспортных средств (автотранспорта и воздушного судна), личных вещей физических лиц, животных, с получением консультаций по порядку пересечения границы на автотранспорте и порядку ввоза оружия для использования в театральных постановках. Кроме того, граждане обращались с запросами о выдаче оригиналов и копий документов, о возврате документов, ранее представленных в таможенный орган гражданами в рамках таможенного контроля, а также за предоставлением кадровых и финансовых справок, например, о трудовом стаже, заработной плате, справок формы 2-НДФЛ и т.д.
В текущем году в тематике обращений граждан, поступающих в Мурманскую таможню, появились запросы о продлении временного ввоза автомобилей, ввезённых на территорию России из Украины, о регистрации в России автотранспорта, ввезённого из Украины, о заверении документов для вывоза детей из Украины.
Все поступившие обращения были рассмотрены специалистами таможни своевременно и в полном объёме, в адрес обратившихся направлены ответы. При необходимости, например, в случае с запросом о заверении документов для вывоза детей из Украины, обращение направлено по подведомственности в соответствующие государственные органы.
С начала текущего года в судебном порядке рассмотрены 3 жалобы физических лиц об оспаривании постановления Мурманской таможни о привлечении к административной ответственности и 1 жалоба физического лица на решения, действия (бездействия) должностных лиц таможенного органа в сфере таможенного дела. В первых трёх случаях граждане оспаривали постановление таможенного органа о привлечении граждан к административной ответственности (по делу об административном правонарушении) за недекларирование товаров и несоблюдение запретов и ограничений при перемещении товаров через границу Таможенного союза. В последнем случае физическое лицо оспаривало в суде требование таможенного органа об уплате таможенных платежей. Во всех вышеперечисленных случаях жалобы заявителей оставлены без удовлетворения, постановления Мурманской таможни оставлены без изменения, действия и решения таможенников признаны законными.
Напомним, обратиться в Мурманскую таможню с заявлением, сообщением или жалобой можно в письменной форме по почте, через ящики для обращений, по электронной почте, по «Телефону Доверия» (23-70-20). На личный приём к руководству таможни можно прийти в управление на ул.Горького,15 или в приёмную Президента Российской Федерации в Мурманской области (в дни приёма по графику).
Пресс-службе Мурманской таможни

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:50Отечественной рыбы на прилавках России 83%

21:20Милонов взял из детдома месячного мальчика

21:09Мурманская область укрепляет связь с Исландией в сфере рыболовства

20:49Депутаты «восстали» против ночной продажи настоек и одеколонов

20:12Суд в пятый раз перенёс рассмотрение дела «Мурманского рыбокомбината»

19:30Покупая кроссовки мурманчанка лишилась 23 тысяч рублей

19:12Светофоры в асфальте придумали для любителей гаджетов

18:58Детей со школы хотят приучать к труду

18:38Президент освободил от должности руководителя СКР по Мурманской области

17:30Треть россиян хочет видеть своих детей врачами

17:22Наркодилер из Североморска хранил дома гашиш и выращивал марихуану

17:04Апрель в Мурманской области начнётся с 25-градусных морозов

17:01Библиотеки будут дарить россиянам старые книги

16:46С начала года в Заполярье снизилось число самоубийств

16:28Северянин обокрал пенсионерку, за которой ухаживал

16:26В Мурманской области сняли ограничение для проезда большегрузов

16:12«Большой Вудъявр» попал в топ-5 горнолыжных курортов под солнцем

15:49Несвоевременная оплата штрафов ГИБДД увеличила долг мурманчанина в два раза

15:37Сегодня роуминг в России могут отменить навсегда

15:32Число новых браков упало в Мурманской области на 2,8%

15:27Режиссеры попросили Минкульт блокировать сайты-пираты без суда

15:16Из охваченной метелью Териберки отправят первую колонну автомобилей

15:01УФАС рассматривает дело в отношении «Мурманэнергосбыт»

14:43Росстат сообщил о снижение смертности в Мурманской области

Все новости