14:4524.09.15

Песков опроверг слухи о российских военных в Сирии

Песков опроверг слухи о российских военных в Сирии

В последнее время в средствах массовой информации появилось много спекуляций относительно российского военного присутствия в Сирии, подавляющее большинство из них не имеет ничего общего с реальностью. Об этом заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
Песков также сказал, что ему ничего не известно о том, что якобы Кремль подготовил запрос в Совфед с просьбой на разрешение использования военного контингента в Сирии. "Никаких документов на этот счет я не видел. Я не могу объяснить, откуда эта информация может вообще проистекать", - заявил он.
На просьбу прокомментировать возможность самостоятельной операции России против группировки "Исламское государство" в Сирии, пресс-секретарь президента ответил: "Сейчас идет очень много спекуляций в СМИ. Подавляющее большинство из них не имеют ничего общего с реальностью. Поэтому комментировать каждое такое сообщение было бы глупо и контрпродуктивно".
А вот заявление канцлера ФРГ Ангелы Меркель о необходимости участия президента Сирии Башара Асада в выработке политического решения сирийского конфликта соответствует российской позиции. "В данном случае это корреспондируется с тем, о чем неоднократно говорил президент Путин", - отметил Песков.
Глава Российского государства неоднократно подчеркивал невозможность решения судьбы Сирии третьими странами, ее может определить только народ. "Искусственно исключать законного и легитимного президента Сирийской арабской республики из процесса урегулирования невозможно, это делает сам процесс урегулирования нереалистичным", - подчеркнул пресс-секретарь президента.

Поделиться: