12:2124.09.15

Борьба с неформальной занятостью в ЗАТО Александровск

Борьба с неформальной занятостью в ЗАТО Александровск

Неформальная занятость и зарплата «в конвертах» в ЗАТО Александровск стала основной тематикой для обсуждения на заседании рабочей группы по борьбе с этими антигосударственными явлениями. Также под началом главы администрации рассмотрели вопросы, касающиеся наполнения внебюджетных фондов с помощью страховых взносов.
Такого рода заседания, где подводят промежуточные итоги борьбы с выплатами «в конвертах» проходят на всей территории Российской Федерации. Это прямой приказ правительства. Основной целью деятельности образованной группы является легализация теневого трудоустройства и приведения трудовой сферы региона в соответствие трудовому законодательству России.
На встречу были приглашены работодатели из Снежногорска и Полярного. К ним возникли вопросы по поводу выплат работникам неполной заработной платы. Они объяснили этот факт тем, что сейчас сотрудники заняты неполный рабочий день. Интересно, работников предупредили, что в случае неполной занятости они не смогут оформить себе северную пенсию? Также было выявлено несколько нарушений трудового законодательства.

Поделиться: