13:5124.09.15

В Мурманской области началась серия выездных приемов предпринимателей

В Мурманской области началась серия выездных приемов предпринимателей

Совместными приемами лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, начали серию плановых встреч отвечающий за защиту прав предпринимателей при губернаторе и заместитель областного прокурора.
Такие мероприятия в ближайшее время будут проводиться регулярно. Это необходимо в первую очередь для того, чтобы наладить контакты с региональными представителями предпринимательской деятельности.
Перед тем, как организовывать встречу проводится беседа с представителями местных предпринимательских сообществ и органов самоуправления. В процессе беседы специалисты пытаются выяснить реальное состояние регионального предпринимательства. Также проверяется состояние выполнение норм защиты прав предпринимателей.
«Для меня на этих совещаниях важно обратить внимание коллег на необходимость активного продвижения процедуры оценки регулирующего воздействия проектов муниципальных нормативных правовых актов, затрагивающих вопросы осуществления предпринимательской и инвестиционной деятельности. Эта процедура вводится в обязательном порядке с 1 января следующего года. У местных предпринимателей появится реальная возможность участвовать в рассмотрении решений местных властей. Прошу коллег активно включиться в эту работу» пояснил уполномоченный по защите прав предпринимателей при Губернаторе Мурманской области Игорь Морарь.

Поделиться: