15:3724.09.15

Росрыболовство намерено участвовать в подготовке модели для Севморпути

Росрыболовство намерено участвовать в подготовке модели для Севморпути

Президент подготовил список требований для подготовки финансовой и экономической модели развития Северного морского пути, являющегося одним из самых перспективных транспортных коридоров. В его разработке должны принять непосредственное участие все региональные ведомства. Разработку необходимо завершить к средине лета следующего года. Раньше этот вопрос был под юрисдикцией Минвостокразвития, теперь к нему намеренно присоединиться Федеральное агентство по рыболовству.
Заместитель главы Росрыболовства отметил, что этот путь не представляет собой совсем новый транспортный коридор. Еще четыре года назад этот путь уже использовала одна компания, занимающаяся доставкой рыбы из востока на запад.
Для эффективной разработки финансового плана создана специальная рабочая группа. Она занимается не только обсуждением вопросов связанных с экономической целесообразностью использования Северного морского пути. Здесь решаются также важные социально-экономические вопросы и решаются проблемы по планированию тарифов на определенные виды перевозок.

Поделиться: