08:1525.09.15

Новый законопроект о формировании нового Совета депутатов

Новый законопроект о формировании нового Совета депутатов

Сегодня Мурманская Облдума приняла законопроект, согласно которому иначе, нежели было ранее, должен формироваться Совет депутатов в Терском и Ловозерском районах. Надо сказать,что этот законопроект был принят не единогласно, вследствие чего среди народных избранников вновь наметился раскол.
Сказать, что депутаты Терского района были не довольны новыми правилами - это ничего не сказать. Они негодовали, и выступали резко против подобных новшеств, считая, что всё это было сделано только лишь для того, чтобы лишить их депутатского мандата. Они нашли свою поддержку в лице коммунистов и лидера эсеров. Однако нехитрые расчеты дают понять, что не все представители партии «КПРФ» высказались против.
Почему возникла необходимость что-то менять в парламенте муниципалитетов? Некоторое время назад на одном из региональных интернет-ресурсов появилась информация о том, что в Терском районе депутатов слишком много, 32 человека. В настоящее время власти муниципалитетов намерены объединиться, чтобы создать один городской округ. Это повлечет за собой создание одного совета депутатов и одной администрации. Все работы планируется завершить в 2018 году.

 

 

Поделиться: