08:3025.09.15

Новые объекты туристической инфраструктуры в Кировске

Новые объекты туристической инфраструктуры в Кировске

Сложная ситуация на рынке труда в Кировске сложилась в начале осени текущего года. Число нетрудоустроенных лиц в два раза превышает среднестатистический показатель по всей области.
Невзирая на сложную ситуацию природно-географическое положение города благоприятное для развития горнолыжного туризма. На собрании обсудили условия и направления развития туристической инфраструктуры города. Если будет развиваться туристическая отрасль, то появятся новые рабочие места, и соответственно возрастут поступления в местный бюджет.
Главным заданием на ближайшее время будет составление и отправка заявки в Министерство экономичного развития для присвоения региону статуса опережающего развития.
В текущем году в Кировске введут в эксплуатацию три новых спортивно-туристических объекта. Для разрешения проблем трудоустройства граждан, обустройства города необходимы серьезные инвестиции в туристическую инфраструктуру, которые на первых порах можно получить от частных предпринимателей. Для этого их должно поддержать государство.
Оптимальное развитие туризма - это первоочередная задача созданной рабочей группы по развитию инфраструктуры города.

Поделиться: