10:1525.09.15

В Мурманске собираемость по коммунальным платежам составляет 90 процентов

В Мурманске собираемость по коммунальным платежам составляет 90 процентов

Мурманским филиалом «Российской газеты» был организован круглый стол. При участии главы администрации города на встрече обсудили вопросы задолженности физическими и юридическими лицами коммунальным службам за употребленные услуги.
Члены комитета ЖКХ и энергетики тоже приняли участие в заседании. Также на встрече присутствовали сотрудники службы судебных приставов и прокуратуры. Глава администрации уверил присутствующих, что на данный момент делается все возможное для того, чтобы повысить процент коммунальных сборов в городе, который составляет чуть больше девяноста процентов.
Для разрешения вопроса невыплат физическими и юридическими лицами перед поставщиками ресурсов нужен особый комплексный подход. Для этого, в первую очередь, нужно кардинально переработать законодательство в этой отрасли для более жесткого наказания руководителей организаций, постоянно находящихся в списках должников, а также повысить уровень предоставляемых услуг.
Но не только от региональных властей зависит повышение процента сбора выплат за потребляемые ресурсы, необходимы изменения законодательства на общегосударственном уровне.

Поделиться: