14:2125.09.15

По факту несанкционированной свалки рыбы в поселке Молочном под Мурманском возбуждено уголовное дело

По факту несанкционированной свалки рыбы в поселке Молочном под Мурманском возбуждено уголовное дело

Это погребение красной рыбы сулило возникновением экологической катастрофы. Ветеринарная служба обнаружила в почве превышение уровня фенолов в сотни раз. Это реальная угроза здоровью человека. В результате совершенной проверки компания «Русская Аквакультура» была привлечена к административной ответственности, на нее наложили штраф. Еще одно нарушение - это несоответствующее нормам хранение отходов. Они находились в открытых контейнерах, к ним имели доступ птицы, которые могли переносить на длительное расстояние опасные микроорганизмы.
Вся погибшая рыба стала жертвой микробактериоза, возникшего в результате нарушения санитарных правил в садках компании.
Руководство организации, занимающейся выращиванием семги, не отрицает факта гибели рыбы, но своей вины в организации стихийной свалки не признает. Хотя против них и возбудили уголовное дело по факту нарушения правил обращения с отходами (ч.2 ст. 247 УК РФ), они уверяют, что заключили договор с «Русским Сиянием» с целью утилизации гнилой рыбы путем сжигания в крематории.
Руководство компании-производителя рыбы утверждает, что вина лежит на «Русском Сиянии», не выполнившем свои договорные обязательства.
Мурманский городской суд Октябрьского района возложил обязанность на на ООО «Русское море - Аквакультура» устранить все нарушения. В стадии рассмотрения находится исковое заявление.

 

 

 

Поделиться: