15:5125.09.15

Медицина Ковдора в упадке

Медицина Ковдора в упадке

Главный врач Мончегорской больницы прибыл на встречу с вновь собравшимся Ковдорским депутатским корпусом. Это стало необходимым, исходя из того, что Ковдорская больница не удовлетворяет больше девяносто двух процентов жителей, а девяносто восемь процентов жителей не видят смысла в посещении больницы из-за плохого оснащения и отсутствия необходимых медикаментов.
Плачевная статистика смертности, превышающей рождаемость, требует от властей принятия радикальных мер по преобразованию медицинской системы региона.
Главный врач утверждает, что на региональном уровне разрешить кадровую проблему практически невозможно. Что делать? Нужна активная поддержка государства, иначе не получится вывести медицину из состояния глубочайшего кризиса.
Сейчас по всей стране наблюдается недостаток не только квалифицированных врачей, но и начинающих. Школьники перестали интересоваться медицинскими специальностями, а если и выбирают профессию врача, то только в узкой специализации. Но не хватает как раз специалистов широкого профиля таких, как терапевт, травматолог, хирург и др.
По статистическим данным прошлого года с больниц ушло более пятидесяти тысяч врачей, а медицинские учебные заведения выпустили только тридцать семь. Государство должно стимулировать молодежь овладевать медицинскими специальностями, тогда в больницах люди смогут своевременно получать медуслуги.

Поделиться: