16:0725.09.15

Морские пехотинцы Северного флота совершенствуют воздушно-десантную подготовку в Заполярье

Морские пехотинцы Северного флота совершенствуют воздушно-десантную подготовку в Заполярье

Свыше полторы тысячи прыжков с парашютом, львиная доля которых была выполнена в летний период. Это результаты воздушно-десантной подготовки военных Северного флота в текущем году.
Воздушная подготовка солдат очень важна, за год каждый боец морской пехоты должен совершить не менее шести прыжков с парашютом. Это неотъемлемая часть подготовки штурмовых и разведывательных подразделений.
Подготовительный процесс предусматривает групповые прыжки с высоты от пятисот до восьмисот метров, с самолета или вертолета. Неотъемлемый атрибут тренировки - это штатное оружие.
После совершения высадки на определенной территории начинается тактическая подготовка бойцов. Они практикуют удерживание позиций и захват огненных рубежей.
К практическим занятиям солдаты приступают не сразу, сначала они тщательно знакомятся с теорией, тренируются на тренажерах, а уж после приступают к практике.
Самостоятельная подготовка экипировки солдата - это еще одно отличие подготовки. Безопасность бойцов прежде всего, поэтому правильность укладки военно-десантной амуниции проверяет командир отряда, который лично несет ответственность за безопасность своих подчиненных.

Поделиться: