16:1025.09.15

«Ростелеком» в Мурманской области подготовил оборудование связи к осенней волне ЕГЭ

«Ростелеком» в Мурманской области подготовил оборудование связи к осенней волне ЕГЭ

Ведущий интернет-провайдер страны «Ростелеком» провел тестирование оборудования для видеонаблюдения, которое обеспечит прозрачность процедуры повторной, осенней сдачи Единых государственных экзаменов (ЕГЭ) в Мурманской области. Телекоммуникационная инфраструктура оператора связи полностью готова к старту проекта.
Для проведения видеонаблюдения за экзаменами в регионе задействовано 24 программно-аппаратных комплекса (ПАК). На период осеннего этапа сдачи ЕГЭ в период с 26 сентября по 9 октября задействованы два пункта проведения экзамена: в городах Кола и Мончегорск. Данные аудитории оснащены системами видеонаблюдения. Запись видеоизображения будет вестись непрерывно с момента открытия пункта проведения экзамена до завершения всех процедур проведения ЕГЭ. В состав каждого ПАКа входят две видеокамеры, ноутбук или персональный компьютер, комплект кабелей.
«Система видеонаблюдения за ЕГЭ уже доказала свою эффективность и мы рассчитываем на ее безотказную работу и впредь. Видеонаблюдение направлено на обеспечение прозрачности и повышение доверия общества к результатам ЕГЭ. Отмечу, что работоспособность систем видеонаблюдения, установленных в аудиториях, круглосуточно контролируется. Для этого в Региональном центре управления сетями связи Мурманского филиала организован мониторинг каналов связи и программно-аппаратных комплексов», - прокомментировал Технический директор Мурманского филиала ПАО «Ростелеком» Константин Лукьян.
Напомним, «Ростелеком» и Рособрнадзор заключили государственный контракт на оказание услуг по организации видеонаблюдения при проведении ЕГЭ на территории Российской Федерации в 2015 году. Согласно контракту крупнейший интернет-провайдер страны будет осуществлять видеотрансляцию сигнала с ПАКов на портал www.smotriege.ru, мониторинг функционирования ПО, техническую поддержку портала и его защиту от DDOS-атак. Для реализации проекта «Ростелеком» задействует собственную сетевую инфраструктуру на территории всей страны.

Поделиться: