17:4525.09.15

Житель Мурманска стал жертвой интернет-мошенников

Житель Мурманска стал жертвой интернет-мошенников

Недавно в полицейский участок с заявлением пришел гражданин шестидесяти двух лет. Он сообщил сотрудникам правоохранительных органов, что стал жертвой обмана в сети.
Полицейские провели с мужчиной беседу. Он объяснил им, что уже вышел на пенсию. Состояние здоровья заставило его сменить место жительства. Ему необходимо было переехать в широты, где климат немного теплее и мягче.
На одном из многочисленных интернет-ресурсов, предлагающем разместить и просмотреть объявления о продаже недвижимости он нашел заметку о продаже квартиры в Тамбове. С целью уточнения информации мужчина обратился к продавцу.
После предварительной договоренности продавец попросил потерпевшего перевести небольшую предоплату в размере десяти тысяч рублей. Он объяснил это необходимостью оформления продажи квартиры. Гражданин так и сделал, после чего псевдо-продавец исчез, связь с ним оборвалась.
Когда мужчина понял, что его обманули, пошел в полицию. Сотрудники правоохранительных органов возбудили дело. За мошенничество Уголовный Кодекс предусматривает тюремное заключение сроком до пяти лет. Мошенника скоро найдут так, как уже определен банковский счет, на который был осуществлен перевод средств.

Поделиться: