09:3028.09.15

Российские компании не отменяли рейсы в Одессу и Харьков

Российские компании не отменяли рейсы в Одессу и Харьков

В выходные прошло сообщение, что "Аэрофлот" отменил вылет по маршруту Москва - Одесса в ночь с субботы на воскресенье. А в Харькове якобы отменили три рейса на вылет в Москву и три на прибытие из столицы.
Однако в авиакомпании "Российской газете" это не подтвердили. Никакие рейсы в сообщении с Украиной не отменяли, сказали в "Аэрофлоте".
Но с 25 октября, с начала действия зимнего расписания, придется этой авиакомпании и еще "Трансаэро" приостановить полеты на Украину. Не по своей инициативе. Перевозчики попали в санкционный список Украины. Другим нашим авиакомпаниям могут частично закрыть небо над Украиной для транзита. Но даже если полностью запретят транзитные полеты, Россия не будет отрезана от стран Европы, считают эксперты. Сказали свое слово и российские власти.
"Прекращение авиасообщения между Россией и Украиной было бы очередным актом безумия", - сообщил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, передают информагентства.
А министр транспорта Максим Соколов обещал дать Украине зеркальный ответ, то есть запретить двум авиакомпаниям полеты над Россией. Об этом он сказал в телепрограмме "Вести в субботу с Сергеем Брилевым".
А наши перевозчики уже больше года облетают юг Украины (где идут боевые действия) через Ростовскую область и Турцию. Да, полет стал длиннее примерно на 500 километров и дольше на час, но безопасность пассажиров прежде всего. И цены уже свое отыграли. Совершенно ясно, что от санкций пострадают больше на Украине. Около 70 процентов пассажиров, летавших на Украину и обратно, являются гражданами Украины. Многие из них дальше летят в Европу и другие страны мира. А у россиян неудобство испытают только те, кто уже купил билеты на рейсы после 25 октября. Но скорее всего, деньги за эти рейсы, если санкции все-таки будут введены, пассажирам вернут полностью.

Поделиться: