10:1528.09.15

В Мурманске были названы имена победителей конкурса граффити

В Мурманске  были названы имена победителей конкурса граффити

Некоторое время назад в г. Мурманске был объявлен конкурс на лучшие граффити. Правительство города предоставило все необходимое и разрешило претворить в жизнь свои идеи на отдельных объектах, расположенных на ул. Кирова.
По словам А. Боянжу (начальник управления Октябрьского округа), впервые соревнования для художников-райтеров прошли три года назад. Все начиналось с красивого необычного шрифта. Сейчас это - настоящие произведения искусства. В Мурманской области совсем недавно в некоторых городах питерские художники преображали фасады зданий, в том числе и жилых домов. На днях мурманским уличным художникам была предоставлена возможность проявить себя.
В этом году райтерам было позволено продемонстрировать всё своё умение на некоторых объектах, которые стоят в сквере возле здания Казначейства. Это место было выбрано не случайно. Сквер пользуются популярностью у молодых людей, а граффити - это исключительно «молодежное» направление в современном искусстве.
В минувшую пятницу были подведены итоги конкурса. Победителем стали И. Байдака и его единомышленники: Е. Сюсюкало и Т. Дзейтов. Художники получили ценные призы и подарки-сувениры.

Поделиться: