13:1528.09.15

Северянку могут лишить свободы за неуплату алиментов

Северянку могут лишить свободы за неуплату алиментов

Пять лет назад одна из жительниц ЗАТО г. Североморск должна была начать платить алименты опекуну своего ребенка (на тот момент малышу было 4 года). Из ее заработной платы должны были высчитывать четвертую часть и направлять ее на счет человека, который заботился о нем.
Год назад женщина перестала платить алименты. Она стала безработной, но не встала на учет в центре занятости, как безработная. Она не платила денег, не оказывала иной поддержки своему ребенку, вопреки тому, что судебные приставы не единожды предупреждали ее о том, что подобное может квалифицироваться как уголовно наказуемое деяние и за свои поступки придется отвечать по закону.
Судебные приставы несколько раз вызывали северянку к себе на прием, но она их игнорировала. Когда они приходили, не пускала к себе домой. Ее долг в общей сложности на сегодняшний день составляет почти шестьдесят тысяч рублей. И тогда приставы пошли на хитрость. Они отправили должнице СМС-сообщение, в котором говорилось следующее: ее подруга готова вернуть ей долг в тысячу рублей, но хочет это сделать только возле местного магазина. Северянка пришла к назначенному месту, где и была задержана.
Против нее было возбуждено уголовное дело. Оно уже направлено в суд для рассмотрения.

Поделиться: