14:1528.09.15

Доверчивая северянка лишилась двухсот тысяч рублей из-за телефонных мошенников

Доверчивая северянка лишилась двухсот тысяч рублей из-за телефонных мошенников

Сегодня стало известно, что жительница областного центра, решившая продать принадлежащий ей гараж, попалась на удочку мошенников. Вместо получения желаемых шестисот тысяч рублей, она потеряла двести тысяч.
Сотрудникам правоохранительных органов сорока шестилетняя северянка рассказала, как всё произошло. В сети Интернет она дала объявление о продаже принадлежащего ей имущества. Один из пользователей откликнулся, и они договорились о сумме шестьсот тысяч. Эти деньги «покупатель» намеревался перевести на банковский счет продавца. Для этого он стал спрашивать реквизиты банковской каты. Доверчивая мурманчанка их сообщила.
Мошенник, не уведомив, владелицу о своих действиях, подключил к ее карте такую услугу, как «Мобильный банк» и снял с ее счета двести тысяч рублей. Северянка же в это время спокойно ждала, когда ее счет пополнится на шестьсот тысяч. Узнав о том, что она лишилась своих средств, женщина обратилась в полицию с просьбой найти и наказать виновного.
Проведя все необходимые следственные мероприятия, полицейские смогли установить, что северянка по телефону беседовала с абонентом, зарегистрированным в Башкирии. Его личность в настоящий момент установлена. Сотрудники полиции делают всё возможное для того, чтобы его отыскать.

Поделиться: