17:0028.09.15

Гидрографическая экспедиция завершилась

Гидрографическая экспедиция завершилась

Завершилась гидрографическая экспедиция, которую специалисты осуществляли на судне «Сенеж». Им пришлось пройти по Баренцеву и Карскому морям в сложных для навигации условиях, пробираться пришлось через плавающие льды. Сейчас судно прибыло в место своего базирования: п. Мишуково.
Экспедиция началась восемнадцатого августа. Она длилась сорок один день. Гидрографы исследовали более пяти тысяч километров морского дна. Они побывали на архипелаге, который носит название «Земля Франца-Иосифа», уточнили координаты водных границ нашей страны в Северном Ледовитом океане. Исследования были проведены и на о. Рудольфа, он самый северный.
По словам И. Наумова (начальник гидрографической службы СФ), были не только проведены исследования, но и сделаны географические открытия. Так, например, в архипелаге «Новая Земля» был обнаружен новый остров. Назвать его планируется так же, как и судно, на котором проводилась экспедиция: «Сенеж».
Напомним, за последние несколько лет это была вторая экспедиция. Она дала начало систематическому изучению акватории Северного Ледовитого океана. Теперь планируется проводить их регулярно.

Поделиться: